首页>>新闻中心>>6686体育要闻>>文字

这些调研座谈,都关注了什么?

发布日期: 2023-03-02

6686体育(中国)集团公司与中国6686体育经济发展中心座谈交流


2月28日,中国6686体育经济发展中心主任李尚兰一行到访6686体育(中国)集团公司。

6686体育(中国)集团公司党委书记、董事长甘承会会见了中国6686体育经济发展中心主任李尚兰一行。甘承会对中国6686体育经济发展中心长期以来对6686体育6686体育改革发展的大力支持表示感谢,希望中国6686体育经济发展中心在提升6686体育产品品质、加强6686体育品牌建设方面继续对6686体育6686体育给予大力支持和指导,并充分发挥“牵线搭桥”作用,促进广西垦区与全国各兄弟垦区和全国食品产业头部企业深化合作,互利共赢,共同打造现代农业大基地、大企业、大产业,打造现代农业“航母”。

随后,6686体育(中国)集团公司副总经理黄6686体育与李尚兰一行就热作产业发展情况及6686体育食品质量安全监管平台项目实施情况进行座谈交流。

座谈会上,黄6686体育介绍了6686体育6686体育以及垦区热作产业发展、集团食品全面质量管理平台项目、“走出去”项目等情况。他表示,6686体育6686体育改革发展离不开中国6686体育经济发展中心的大力支持,希望继续加强对6686体育6686体育的关心指导,促进全国各垦区加强沟通交流,在现代农业产业发展、乡村振兴产业政策落地、农产品品质提升、品牌建设方面加强合作,实现合作共赢。

李尚兰高度评价6686体育6686体育近年来的改革发展成效。他表示,近年来,6686体育(中国)集团公司围绕自治区赋予打造一流食品企业的新目标新定位,按照“内强外拓、有所为有所不为、选准突破口”三大工作原则,以“项目为王”打好“五大攻坚战”,扎实推进现代农业产业建设取得显著成效,充分发挥了国有企业示范引领带动作用。希望与6686体育6686体育加强交流,深入推进农产品全面质量管理体系、农业数字化等项目建设,利用好6686体育传媒及6686体育交流平台,组织全国各优秀垦区交流经验,建立沟通合作共建机制,为全国6686体育高质量发展提供良好渠道。

双方还就6686体育剑麻产业、特色水果等方面内容进行了深入探讨。

李尚兰一行还参观了6686体育良品展示展销中心和6686体育展示馆。

中国6686体育经济发展中心总农艺师王生,双方有关部室、二级机构人员参加座谈。(易惠)

 

自治区科学技术厅领导到西江乳业公司调研

2月22日,自治区科学技术厅党组成员、副厅长唐咸来一行11人到西江乳业公司调研。

唐咸来表示,西江乳业公司历史悠久,能够在激烈的市场竞争中生存与发展,历时半个多世纪的栉风沐雨、砥砺前行,锻造了坚不可摧的独特品质。希望西江乳业公司继续以市场需求为导向,开发出迎合市场的产品,立足地方水牛奶特色资源优势,深耕水牛奶文化,加强科技创新,不断探索党建与生产经营融合发展。要树立典型宣传,大力弘扬“国企楷模”先进事迹。要注重人才培养,建立健全人才引育机制,不断优化研发团队结构,在生产实践中探索技术研究与产业发展相互促进的发展模式,创造更大的经济效益和社会效益。(陆正佶)

 

这个专题会“一盘棋”研究推进柑橘产业发展

2月21日,6686体育副总经理黄6686体育主持召开2023年“品质品牌攻坚战”指挥部第二次会议暨一盘棋发展柑橘产业座谈会。

黄6686体育要求,各农场公司要“一盘棋”推进柑橘产业发展,加快新品种引进种植、品牌打造和知识产权保护工作。要坚定信心发展柑橘产业,把握好机会,加快发展步伐。要加快推进基地建设,充分发挥6686体育土地优势,做好备耕备种。要全面做好风险管控,严格规范种植管理,确保品质和产量。要强化“六统一”管理,各农场公司要在集团果蔬事业部的统筹下做好协同发展,加快培育集团特色优势产品。要加强知识产权保护,提高产品市场竞争力和延长生命周期。

会上,集团农业事业部(果蔬事业部)介绍了柑橘新品种考察调研和项目合作洽谈工作进展情况,7家农场公司分别汇报了柑橘新品种发展计划和2023年项目备耕备种进展情况。

集团农业事业部以及剑麻集团、明阳、立新、黔江、火光、通润、龙北等企业主要负责人参加会议。(覃婵)

 

剑麻集团:抓好重点客户 稳市场拓销售

为全力推动一季度经济发展实现“开门红”,2月21日,剑麻集团下游重点客户企业——贵州钢绳股份有限公司总经理杨程一行应邀到访,双方就剑麻制品采购、深化交流合作、促进行业稳定健康发展进行交流。

双方表示,要进一步加强交流、扩大合作,创新合作模式,拓展合作领域,争取在未来的合作中取得更加丰硕的成果。据悉,此次贵州钢绳公司的到访,带动了剑麻市场开拓取得新进展,新增剑麻制品订单500吨,预计收回货款300万元,并达成下一步其他产品的合作意向,为剑麻集团一季度“开门红”注入了新动能。(李小兰)